当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤矿安监局在富县开展节后复产复工和全国“两会”期间专项监察

作者:佚名 来源: 发布日期:2019/4/9 17:05:00 浏览次数:次 分享到:

3月6日-8日,陕西煤矿安监局安全监察二处负责人带领机关处室和铜川分局相关人员在富县开展煤矿节后复产复工和全国“两会”期间专项监察,对富县矿业开发有限公司芦村一号煤矿和富县华恒煤业有限公司两家煤矿企业进行安全监察。监察中,查出重大隐患1条,依照法律法规给予了相应的行政处罚。

监察组要求:一要提高思想认识,切实加强全国“两会”期间的安全生产工作。严格落实近期中省相关文件会议精神,深刻汲取延安市华龙煤业有限公司贯屯煤矿“12·24”较大瓦斯爆炸事故和神木市百吉矿业公司李家沟煤矿“1·12”重大煤尘爆炸事故教训,紧紧围绕防范化解重大安全风险的目标,坚决防范遏制重特大事故,以最高标准、最严措施,全力抓好全国“两会”期间的安全防范和应急值守工作。二要加强监督管理,切实落实煤矿安全主体责任。督促辖区煤矿企业进一步落实安全生产主体责任,完善安全管理机构,强化隐患排查治理,坚决杜绝非法违法生产建设行为。三要加强煤矿复产复工验收工作。煤矿安全监管部门要认真落实《煤矿复产复工验收管理办法》,严格履行验收程序、标准和签字手续。四要加强队伍建设,提升监管能力。配齐、配足专业技术人员,配备执法装备,加强业务培训,适应当前经济发展形势及安全生产监管任务要求。

富县县委相关负责人,煤炭局领导班子和富县所属的煤矿矿长、总工程师及安全矿长30余人参加会议。