当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

铜川监察分局召开专题会议采取七项措施落实省局会议精神

作者:佚名 来源: 发布日期:2019/2/21 11:41:00 浏览次数:次 分享到:

2月19日下午,陕西煤矿安监局铜川监察分局组织全体监察员召开专题会议,就落实省局2月18监察工作会议和党风廉政工作会议精神的情况进行了讨论,每位监察室主任和分管领导结合自己分管工作就如何落实局工作会议和党风廉政工作会议的安排和部署进行讨论和交流。

经过研究,会议决定采取7个方面措施贯彻落实省局会议精神。一是强化党建工作,提高政治站位,着力解决思想认识方面存在的问题;二是强化精准执法,着力提高监察执法质量和效率;三是强化创新监察,着力推动煤矿安全监察的新方式、新途径;四是强化执法监督,着力提高监察效能;五是强化事故警示教育,着力以“12.24”和“1.12”瓦斯爆炸事故教训推动煤矿安全监察工作;六是强化内部监督检查,着力推动监察工作上台阶、上水平;七是强化宣传教育,将省局两个会议精神贯彻落实辖区,着力推动监管部门的监管责任和煤矿企业主体责任的落实。

会议要求,全体监察员要深刻认识当前煤矿安全面临的严峻形势,提高政治站位,要敢于碰硬, 对发现的重大隐患不遮不掩,严肃处理。要结合省政府办公厅明电《陕西省人民政府办公厅关于立即开展煤矿安全大整治工作的通知》(陕政办发明电〔2019〕4号),以高风险煤矿安全“体检”为抓手,结合省内煤矿事故暴露出的问题,坚决遏制煤矿事故发生。每位监察员要树立爱岗敬业意识,要使用好手中权利。要“干一行、爱一行” ,专心致志,全心全意投身到煤矿安全监察工作中去,为确保辖区煤矿安全稳定做出应有的贡献。