当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤监局铜川分局召开事故矿井约谈并召开警示教育会

作者:佚名 来源: 发布日期:2018/12/20 20:23:00 浏览次数:次 分享到:

12月18日,铜川分局在子长县就延安市禾草沟煤业有限公司“12.2”机电事故开展约谈并召开警示教育会议。

会上,铜川分局分析了延安市禾草沟煤业有限公司“12.2”机电事故发生的主要原因,通报了今年以来在对车村煤业集团所属矿井监察过程中发现的主要问题;对接下来的安全生产工作提出六点要求:一是要强化安全红线意识,时刻绷紧安全弦,合理规划产能、生产布局,杜绝超能力生产;二是要狠抓隐患排查治理,切实消除系统性安全隐患,杜绝不符合相关安全标准、规范和存在明显不安全因素的设备设施的使用;三是要加强全员安全培训,要针对不同工种开展有针对性的专项培训,坚决杜绝“三违”现象的发生;四是要以安全监控系统升级为契机,抓好断电、闭锁等功能的日常性检查试验,确保系统正常运行;五是要做好新技术、新工艺的推广应用,实现管理、装备保安;六是要做好岗位责任落实,按照精细化管理要求,逐级落实监管责任,做好动态安全管理。

子长县煤炭局相关负责人,车村集团总经理、总工程师、分管安全负责人及所属5对矿井的主要负责人参加会议。