当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤矿安全监察局铜川监察分局举办监管监察安全技术专项培训班

作者:佚名 来源: 发布日期:2018/12/14 11:14:00 浏览次数:次 分享到:

12月10至14日,陕西煤矿安监局铜川监察分局在陕西工业技师学院举办监管监察安全技术专项培训班。

培训班聘请西安科技大学教授授课,专题讲授瓦斯灾害防治和火灾防治专业技术。并前往建庄煤矿实地参观学习了安全检测监控系统知识,到玉华煤矿参观学习了立井井提升运输知识。

本次培训采用课堂教学、现场观摩、现场讲座相结合的培训方式,更加注重理论联系实际。参加培训人员从理论上掌握了瓦斯灾害防治、火灾防治理论知识;煤矿监测监控升级改造后检查方法;对照《规程》立井提升相关内容,手指口述,现场教学,学习了立井提升的安全设备设置地点、动作原理及作用,取得了示范式培训教学效果。

分局全体监察员,辖区监管部门共38人参加了培训。