当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤矿安全监察局铜川监察分局持续推进创文联创联建包抓工作

作者:佚名 来源: 发布日期:2018/12/6 20:37:00 浏览次数:次 分享到:

为深入推进全国文明城市创建工作,按照铜川市创建全国文明城市工作领导小组《关于实行创建全国文明城市联创联建包片包抓工作的通知》(铜创文发〔2018〕4号)要求,陕西煤矿安全监察局铜川监察分局积极行动,推进创文联创联建包抓工作。

一是加强领导,周密安排,分局成立了以总支书记王忠彬为组长,副调研员吴晓为副组长,各科室负责同志为成员的创建全国文明城市联创联建包片包抓工作领导小组,明确了各自的工作任务,夯实了责任。结合包抓社区实际情况,迅速制定了包抓工作方案,明确了包抓任务和具体措施,为联创包抓工作打下了坚实基础。

二是积极与包抓社区对接工作。12月6日上午,分局总支书记王忠彬带领相关人员深入包抓社区王益区川口社区,与社区对接创文联创联建工作。川口社区党总支书记、主任李菊样就社区创文工作开展情况作了详细介绍,双方就社区在创文攻坚阶段中存在的主要问题和难点进行了商讨。分局总支书记王忠彬指出,创文工作是铜川市近期的首要工作,时间紧、任务重,希望社区积极行动,充分发挥自身优势,加大宣传力度,调动辖区内小区住户参与创文工作的积极性与主动性,铜川煤监分局作为包抓单位将全力支持配合,尽最大的力量帮助社区协调解决重点难点问题。随后,在社区工作人员的带领下,分局同志参观了社区便民服务大厅、图书阅览室、党员活动室、社区大讲堂及综合文化服务中心等,感受到了社区浓厚的创文工作氛围。

下一步,分局将加大工作力度,为社区提供适当的资金支持,从环境卫生整治、车辆停放、入户宣传等方面推进川口社区创文工作深入开展。