当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤矿安全监察局在黄陵县三处煤矿开展安全费用提取使用专项监察

作者:佚名 来源: 发布日期:2018/12/6 20:35:00 浏览次数:次 分享到:

9月11-14日,陕西煤矿安监局党组成员、副局长高兴宏带领财务处和铜川监察分局,在黄陵县煤炭局相关人员的陪同下,结合9月份监察计划对黄陵县店头镇集贤煤矿、黄陵县店头镇明星煤业公司、黄陵县店头镇宏兴煤矿开展煤矿安全费用提取使用专项监察。

监察组采取听汇报、查资料,井上井下实地监察的方式开展工作。监察前,高兴宏副局长强调了工作要求和廉政纪律,要求工作人员严明纪律、严格执法,工作期间一律严禁饮酒。监察中共发现安全隐患16条,责令改正12条,责令矿井调离特种作业人员3人,责令停止工作面1处。铜川监察分局就查出问题下达了6份执法文书。

高兴宏在监察时强调:一是对监察发现的托管责任问题、人车、特殊工种等问题和隐患,矿方要严格按照有关规定和标准,认真落实整改。二是要按照国家标准足额提取煤矿安全费用,按照规定要求用到安全生产当中。三是加强现场安全管理工作,合理布局,合法生产,正规开采,杜绝越界开采行为。