当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

陕西煤矿安全监察局对神东煤炭集团公司煤矿安全监管工作进行监督检查

作者:yulin123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/12/31 19:28:42 浏览次数:次 分享到:

1229-30日,陕西煤矿安全监察局、榆林监察分局联合对国家能源集团神东煤炭集团公司煤矿安全监管工作进行了检查指导。

神东公司汇报了所属煤矿基本情况、全年安全监管工作开展情况及风险管控措施。按照陕西煤矿安全监察局《关于对煤矿上级公司安全管理工作监督检查的通知》文件要求,检查组查阅了相关资料,召开了座谈会,听取了神东公司对所属煤矿安全监管工作情况的汇报,通报了省局、分局今年来对神东公司所属煤矿监察中发现的共性问题,提出了进一步加强和改善煤矿安全监管工作的建议。

通过监督检查,共向神东煤炭集团公司反馈公司在对所属煤矿监管工作中存在问题13条,提出六项要求和建议:一是深入开展煤矿安全专项整治三年行动,从公司层面处罚认真分析研判重大灾害、重大风险,剖析管理上的漏洞,形成全面、细致、可执行的“两个清单”;二是进一步健全完善所属煤矿管理机构,落实企业安全生产主体责任;三是加强对所属矿井安全监管力度,健全完善隐患登记台账,落实隐患整改闭环、隐患责任追究等制度;四是规范安全费用提取和使用,确保投入到位、使用规范;五是加大矿井“四化”建设,做好行业“排头兵”,发挥“旗帜”引领作用;六是严格规范井下用工管理,按期完成井下劳务工清退工作,保持工人队伍稳定,保障工人合法权益,积极履行社会责任。