当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

榆林监察分局召开前三季度工作点评会

作者:yulin123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/10/15 15:26:25 浏览次数:次 分享到:

10月10日,榆林监察分局召开前三季度工作点评会,会议旨在总结前期成绩,剖析当前问题,部署今后工作。各科室分别汇报了前三季度监察执法和内业等各项工作,梳理分析出辖区煤矿存在的突出问题,提出下一步工作打算。与会局领导对各科室工作进行了详细点评。会上,还集体讨论了辖区煤矿存在问题和整改措施“两个清单”。

会议指出:前三季度监察执法工作繁重,各科室能克服困难,加班加点,扎实完成各项工作,辖区煤矿安全形势稳定好转。会议强调,四季度历来是煤矿安全事故高发期和易发期,各科室在思想上不得松懈,针对突出问题和重点矿井,要有的放矢,对症下药,及时防范化解重大风险,坚决遏制住重特大事故。

会议要求:一是要继续深入宣贯黄玉治局长在安全生产专题视频会议上的讲话精神,传达到班组,到个人。二是要深刻吸取松藻煤矿“9.27”事故教训,督促煤矿针对事故暴露出皮带运输机保护等问题开展自查自改,在监察中也要列入重点必查内容。三是要逐矿排查出利用采空区储水矿井,并形成调查报告,对暴露出的问题要研究解决。四是要调查摸清辖区煤矿井下劳动用工、上级公司和托管情况,为下一步开展整治工作打下基础。五是要组织地方监管部门和上级公司召开监管监察座谈会,共同分析研判当前煤矿安全形势,形成监管监察合力,努力做好四季度煤矿安全工作。