当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

榆林监察分局召开煤矿“三大系统”联网升级改造约谈会

作者:yulin123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/8/24 11:16:22 浏览次数:次 分享到:

8月3日,榆林监察分局就煤矿“三大系统”联网升级改造进度缓慢问题约谈内蒙古汇能煤电集团榆林宝能矿业有限公司及其所属四处煤矿。

会上,分局组织宝能公司总经理、矿长等人重新学习了国家、省煤监局关于煤矿企业“三大系统”联网升级改造的相关文件精神和要求,通报了目前宝能公司下属煤矿联网升级改造进展缓慢的情况,要求企业压实主体责任,提升观念,加大安全投入,提高煤矿科技装备水平,确保在规定时限完成该项工作。

分局负责人表示,煤矿“三大系统”联网升级改造工作契合国家治理能力和体系现代化大政方针要求,是运用高科技工具推进煤矿安全监察工作的重要途径,也是通过在线监控帮助煤矿企业及时发现问题排除隐患的有效手段,企业必须重视该项工作,制定计划表,排出作战图,确保在规定时限内完成任务。同时榆林监察分局也希望企业能与分局加强沟通交流,在开展该项工作过程中如遇到技术、协调以及其他方面的问题,分局将不遗余力向其提供帮助,做好服务保障工作。

最后,宝能公司主要负责人作出表态:企业将提高政治站位,坚决贯彻落实煤监局“三大系统”联网升级改造文件精神,主动作为,不打折扣,一定在文件要求时限内配齐硬件设备,做好软件支撑,保质保量完成煤矿联网和升级改造任务。