当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

陕西煤矿安监局榆林分局对府谷县人民政府煤矿安全监管工作开展监督检查

作者:yulin123 来源: 发布日期:2020/7/8 7:31:37 浏览次数:次 分享到:

7月7日,陕西煤矿安监局榆林分局党总支书记茹秦川,带领分局监察二室、四室的分管领导和有关人员对府谷县人民政府煤矿安全监管工作开展监督检查。

榆林分局通报了近期对府谷县煤矿“一通三防”专项监察和日常安全检查中发现的普遍问题和共性问题。双方对“学法规、抓落实、强管理”活动开展、雨季防汛撤人、安全监控系统升级联网、“一通三防”专项监察问题整改、隐蔽致灾因素普查和灾害防治等六个方面进行了有针对性的研讨,提出了符合实际的措施。

茹秦川要求,一是要提高政治站位,学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,树立“以人民为中心,生命至上”的思想,强化红线意识,为做好煤矿安全监察监管工作提供思想保证。二要夯实监管责任,克服麻痹思想,客观认识辖区煤矿实际灾害情况,吸取省内外近期煤矿事故教训,承担起煤矿安全监管职责。三要重视煤矿灾害防治工作,对辖区煤矿开展隐蔽致灾因素普查,找准灾害点,对症治理,确保治理效果。四要在长效机制上下功夫,扎实开展煤矿安全专项整治三年行动,对照8个方面,抓紧抓实抓细,通盘整体考虑从根本上消除事故隐患。五要加强联系沟通,互通信息,共同研究解决问题,形成监察监管执法合力,推动煤矿安全生产工作。六要加强党风廉政建设,对分局各项廉政措施给予支持和理解。

针对此次监督检查情况,榆林分局按照要求向府谷县人民政府下达加强和改善安全监管建议书。府谷县人民政府副县长尚建林,府谷县能源局各包片组组长及主要科室负责人参加了会议。