当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

参观家风馆 弘扬好家风

作者:yulin123 来源:原创 发布日期:2020/7/1 10:44:12 浏览次数:次 分享到:

2020年6月30日,在党的99周岁生日即将来临之际,榆林监察分局第一党支部组织全体党员前往榆林市佳县“葭州家风馆”开展“传承好家训、培养好家风”主题党日活动。

六月的天气和风宜人,万里无云。一大早,支部党员同志们就驱车赶往家风馆,在该馆馆长、全国“五一”道德模范、榆林市人大代表谢海琴女士的带领下,大家先后参观了“家”字文化墙、革命先烈家风传承展墙、佳县“最美家庭”展厅、谢海琴个人荣誉展厅,并观看了谢海琴个人先进事迹纪录片。

在参观学习过程中,谢海琴女士带着大家以实物、图片、文字、电子多媒体等方式感受优秀家风、家训、家教,引导大家将优良传统和美好品德内化于心。一支部的党员同志们认真观看一块块展板,细细品味一行行文字,重温习总书记的叮咛:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”。

参观结束后,大家进行了热烈的讨论,纷纷表示,此次参观学习受益匪浅,承诺谨记重孝慈、讲诚信、守清廉、戒贪奢、重礼节、尚道义的家风文化,并要将好的家风发扬下去、传承下去,为社会主义家庭文明建设添砖加瓦。