当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

榆林市人民政府召开煤矿安全生产月度点评会

作者:yulin123 来源: 发布日期:2020/5/19 18:19:48 浏览次数:次 分享到:

2020年5月19日,榆林市人民政府召开全市煤矿安全生产月度点评会,听取了各县区政府当前煤矿安全监管工作汇报,榆林监察分局受邀参加会议并通报了近期监察中发现的普遍性和突出性问题,对重点工作提出了要求和建议。

榆林分局李建文局长就当前煤矿安全工作提出要求:一要加大煤矿隐蔽致灾因素普查与治理力度。近期府谷县连续发生两起矿震,要高度重视煤矿采空区大面积悬顶这一重大安全风险,督促相关部门加大隐蔽致灾因素普查与治理,加强地面巡检和井下闭墙管理,完善应急预案,一旦出现预兆,周边矿井必须立即停产撤人,坚决防范煤矿大面积顶板垮落引发顶板、煤尘、透水、有毒有害气体等事故发生;二要严把煤矿复工复产关。严格验收程序和标准,对不符合条件的矿井坚决不予复工复产;三要做好雨季三防工作。督促煤矿备足防洪物资,加强预测预报,严格执行“三专两探一撤”制度,遇到极端天气,立即停产撤人,严防水害事故。

咸阳煤监分局、榆林市能源局、自然资源局、公安局和各县(区、市)政府及监管部门负责人参加会议。