当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

陕西煤矿安全监察局榆林监察分局对神木市煤矿安全集中整治情况进行督查

作者:yulin123 来源: 发布日期:2020/5/11 17:05:30 浏览次数:次 分享到:

2020年5月9日,榆林监察分局李建文局长带领相关科室,在神木市召开监管监察座谈会,并对神木市煤矿安全集中整治工作、“学法规、抓落实、强管理”活动开展等情况进行了督导检查。 督查组听取了神木市能源局近期关于“开小灶”、“学法规、抓落实、强管理”等工作汇报,榆林监察分局通报了今年以来在对神木市煤矿监察中发现的煤矿隐蔽致灾因素普查工作、安全监控系统日常管理、辅助救护队建设等13个方面的突出问题,同时还就针对暴露出的突出问题提出了具体要求和建议。 李建文局长指出今年以来神木市在煤矿安全监管工作上下了真功夫,采取了硬措施,取得了实效,在今后的工作中神木市要继续与榆林监察分局密切配合,形成合力,确保辖区煤矿安全稳定。他要求神木市一是要继续深刻汲取近年来事故教训,进一步提高煤矿安全监管思想认识,从根本上扭转神木市煤矿安全生产状况;二是要把开展集中整治活动作为防控重大安全风险,整治消除重大隐患,有效防范遏制重特大事故的重要手段开展好;三是要高度重视隐蔽致灾因素普查工作,加大治理力度,彻底消除辖区煤矿存在的突出问题和重大风险;四是要持续做好煤矿复工复产工作,严格标准和流程,对不符合复工条件的矿井坚决不予复工;五是要重点做好对12处淘汰退出产能矿井日常监管,派驻人员,盯死看牢,坚决杜绝上演“最后的疯狂”;六是深入开展“学法规、抓落实、强管理”活动,配合开展好“一通三防”专项监察,督促企业按期完成安全监控系统升级改造和“三大系统”联网融合工作,切实提高煤矿事故防范能力。 座谈会上,参会同志还就当前神木煤矿监管监察工作进行了充分沟通交流,提出了意见和建议。神木市政府分管市长做了表态发言。