当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

陕西煤矿安监局榆林分局对辖区“不放心”矿井进行集中约谈

作者:yulin123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/4/28 8:12:09 浏览次数:次 分享到:

      427日,陕西煤矿安监局榆林分局根据一季度监察执法情况,梳理出辖区存在重大安全隐患、安全管理滑坡的5处“不放心”矿井名单,对其实际控制人、法人和矿长进行了集中约谈。

约谈会上,听取了各矿安全管理、重大隐患整改、隐蔽致灾因素普查与治理等情况的汇报,就各矿安全管理存在问题、重大风险管控等进行了点评。

榆林分局要求各煤矿务必做到“四个结合”。一要认真落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,把安全生产与经济发展结合起来,解决好安全发展理念树立不牢的问题;二要把隐患排查与隐蔽致灾因素普查治理结合起来,彻底解决“想不到”的隐患、“管不了”的灾害等问题;三要将煤矿安全集中整治与煤矿安全生产专项整治三年行动结合起来,彻底杜绝“五假五超三瞒三不”、重大灾害治理措施不落实、企业主体责任落实不到位、法律法规标准不执行等问题;四要把煤矿安全生产与职工家庭幸福生活结合起来,加强现场安全管理和责任落实,坚决防范各类事故发生。