当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

陕西煤矿安全监察局榆林监察分局在府谷召开第一季度煤矿安全监管监察座谈会

作者:yulin123 来源: 发布日期:2020/4/14 20:23:45 浏览次数:次 分享到:

4月10日,陕西煤矿安全监察局榆林监察分局李建文局长带领分局监察二室、四室全体监察员在府谷县能源局召开第一季度煤矿安全监管监察座谈会,府谷县能源局局长王浩贤,总工程师王彦彦及局包片组人员参加会议。

座谈会上,榆林监察分局张文化监察专员通报了分局对府谷县煤矿第一季度安全检查中发现存在的普遍问题:辅助运输方面、顶板管理方面、承包托管方面、监测监控方面、隐蔽致灾因素普查方面、“学法规、抓落实、强管理”落实不到位等6方面问题。

李建文局长要求,府谷县能源局与榆林监察分局要紧密配合确保两个安全,一是要坚决防止重大特事故发生,两个单位要紧盯煤矿的重大隐患,共商共治;二是要确保监察队伍不出问题,府谷县能源局在配合分局的执法活动中要对分局的监察工作进行监督,力求做到执法严格、公开、公平,将廉政建设挺在前边。李建文局长对府谷县煤矿安全监管工作提出五点建议:严格密闭墙管理;完善隐蔽致灾因素普查;加强辅助运输监管;盯死长期停产停工煤矿;严把煤矿复工复产关。通过日常安全执法检查和近期开展的“一通三防”专项监察检查行动,府谷县能源局要在隐患整治上下功夫,强化煤矿监管,夯实煤矿安全监管各项工作,真正推动辖区煤矿安全生产工作上台阶、上水平。

府谷县能源局王局长王浩贤汇报了府谷县能源局近期工作,进一步提高安全管理意识,全面落实中省市县安全生产工作决策部署,做好隐蔽致灾因素普查工作,严格火工品管理,强化运销监管,狠抓“学法规、抓落实、强管理”工作,针对存在问题及短板,采取果断措施,切实做好能源安全监管各项工作,始终保持清醒头脑,增强忧患意识,坚决防范遏制重特大事故发生,全力以赴抓好安全监管各项工作,确保府谷能源事业持续健康稳定发展。