当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

陕西煤监局榆林监察分局开展“事故大反思 大讨论”第二次集中学习

作者:yulin123 来源: 发布日期:2020/2/28 14:06:54 浏览次数:次 分享到:

2月28日,陕西煤监局榆林监察分局组织全体监察员开展“事故大反思 大讨论”第二次集中学习,重点对2018年以来全省四起较大以上事故的调查报告进行了集中学习讨论。

分局四名监察员分别领学了神木百吉矿业“1·12”重大煤尘爆炸事故、彬长大佛寺矿业 “10·22” 较大瓦斯窒息事故、蒲白南桥矿业“6.5”较大顶板瞒报事故和延安华龙煤业“12·24”较大瓦斯爆炸事故调查报告,对四起事故发生的原因、责任追究和针对事故应汲取的教训等方面进行了详细解读,全体监察员结合辖区煤矿实际,查摆工作中存在的不足,围绕如何防范同类事故,各抒己见、展开讨论,为“事故大反思 大讨论”第二阶段“反思讨论环节”拉开了序幕。

最后,分局要求全体监察员再次对四起事故调查报告进行认真研读,深刻吸取事故教训、认真反思事故发生的深层次原因,结合各自工作实际从初心使命、责任担当、履职尽责、加大执法力度改进工作作风等8个方面精准检视自身问题,提出补短板强弱项的具体措施,切实吸取事故教训,促进监察执法水平的不断巩固提升。