当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

陕西煤矿安全监察局榆林监察分局召开煤矿事故警示教育会

作者:yulin123 来源: 发布日期:2019-08-05 浏览次数:次 分享到:

 

76日上午,陕西煤矿安全监察局榆林监察分局召开榆林辖区煤矿警示教育会,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深刻汲取煤矿事故教训,传达贯彻近期中、省关于加强煤矿安全生产工作的各项部署要求,切实强化红线意识和底线思维,坚决防范遏制各类煤矿事故发生。

会议指出,今年榆林辖区煤矿因“1.12”百吉矿业李家沟煤矿事故,安全形势严峻,安全压力大。各煤矿务必认清当前形势,坚决把住安全关,安全没有保证,坚决不能生产。

会议要求,一是清醒认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势,牢固树立安全生产理念,进一步落实企业主体责任,不断提高煤矿安全管理水平。二是要坚决杜绝非法承包、转包,鼓励煤矿由大型煤炭企业进行托管。三是吸取“1.12”事故教训,进一步提高对非防爆车辆和煤尘堆积危害的认知,严禁非防爆车辆入井。四是加强煤矿管理人员带班和重大隐患查处力度,分局一经查出,将重处重罚。

榆林辖区所有生产、建设煤矿的主要负责人共168人参加了会议。