当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

榆林市人民政府在横山区山东煤矿召开煤矿安全生产警示教育现场会

作者:yulin123 来源: 发布日期:2019-08-05 浏览次数:次 分享到:

 

81日,榆林市政府在横山区山东煤矿召开全市煤矿安全生产警示教育现场会。会议的主要任务:一是对近期煤矿面临的安全形势现状进行剖析,二是进一步落实企业的安全生产主体责任,三是部署下一阶段的安全生产工作,切实提高煤矿安全生产保障能力。

榆林监察分局在会议上首先通报了此次在山东煤矿检查时发现的问题和隐患,要求煤矿立即整改。同时,对近期分局查处的的典型案例进行了通报,对深层次的原因进行了剖析。要求各煤矿企业:一要认清当前榆林市严峻的安全形势,对本次通报的问题进行自查自改,举一反三,排除本煤矿的安全隐患。二要认真学习贯彻会议精神,进一步落实企业主体责任,强化基础性管理。三要抓好雨季三防工作,始终保持打非治违高压态势,坚决杜绝煤矿重大事故的发生。

榆林市副市长张胜利提出七点要求:一时进一步树立生命至上,安全为天的安全理念;煤矿要做到不安全不生产,我们复工复产要做到不安全不放行;二是用好交叉检查成果,抓好问题和隐患的整改;三是抓好煤矿安全培训工作,提高煤矿企业管理人员业务水平;四是用好警示教育的形式,八月底再开一次警示教育会;五是落实五项制度,改进交叉检查办法,实施有奖举报,倒逼企业提高安全管理水平;六是扭住重点,打好煤矿安全攻坚战,为建国七十周年创造良好的安全生产氛围;七是抓好煤矿领域的环保工作。

榆林监察分局、榆林市安监局、榆林市能源局、榆林市公安局和榆林市国土局主要负责人,榆林四个主要产煤市县区政府分管领导、四个产煤市县区煤炭监管部门主要负责人,横山区境内各煤矿企业主要负责人共60余人参加了会议。