当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

陕西煤矿安全监察局 关于煤监机构不再履行煤矿职业安全健康监督管理工作职责的通知

作者:smaqjcj 来源: 发布日期:2019/6/23 22:20:51 浏览次数:次 分享到:

各监察分局,有关煤矿职业卫生技术服务机构:

根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于调整国家煤矿安全监察局职责机构编制的通知》(2018年9月13日)《中华人民共和国职业病防治法》(2018年12月29日修正版)国家卫生健康委员会公告(2018年第16号),经我局研究决定,从2019年4月1日起,我局不再履行煤矿职业安全健康监督管理工作职责。现将有关事项通知如下:

一、根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于调整国家煤矿安全监察局职责机构编制的通知》精神,国家煤矿安全监察局职业安全健康监督管理职责划入国家卫生健康委员会。从2019年4月1日起,我局不再承担陕西煤矿作业场所职业安全健康监督管理职责。

二、根据《中华人民共和国职业病防治法》第18条规定,卫生行政部门履行对建设单位组织的建设项目职业病防护设施验收活动和验收结果进行监督核查职责。从2019年4月1日起,我局不再受理此项业务。

三、根据《职业病防治法》和国家卫生健康委员会公告(煤矿职业卫生技术服务机构乙级资质委托省级卫生健康行政部门进行管理)精神,从2019年4月1日起,我局不再受理涉及煤矿职业卫生技术服务机构乙级资质管理业务。

四、各监察分局已经受理、尚未办结的煤矿作业场所职业安全健康监督管理、煤矿建设项目职业病防护设施验收监督核查、煤矿职业卫生技术服务机构乙级资质管理等事项,限于2019年4月1日前办结。

请各监察分局将此通知转发辖区内各煤矿企业。

陕西煤矿安全监察局

2019年3月26日