当前位置: » 内容

政府信息公开

陕西煤矿安监局党组成员、纪检组长李怀兵在渭南监察分局调研指导工作

作者:wangyd 来源: 发布日期:2021/10/15 14:17:36 浏览次数:次 分享到:

10月12日-14日,陕西煤矿安监局党组成员、纪检组长李怀兵同志,带领纪检室到渭南监察分局调研指导。通过在基层煤矿暗查暗访、听取主要负责人工作汇报、与监察员谈心谈话的方式,了解掌握分局党的建设和党风廉政建设以及煤矿安全监察工作动态。


李怀兵对分局工作提出五点要求:一要提高政治站位,


深化党史学习教育,将学习教育成果转化到为群众办实事中去、转化到为煤矿服务指导中去,确保辖区煤矿安全和监察员政治安全,以实际行动践行“两个维护”。二要强化重点风险管控,抓好煤矿安全主体责任落实,紧盯辖区煤矿存在的瓦斯与瓦斯突出、奥灰水承压开采等主要灾害,聚焦生产矿井灾害治理不到位和停产矿井明停暗开的主要安全风险,控风险、消隐患、防事故。进一步推动煤矿将三年攻坚行动方案落实落细落地,大幅度提升煤矿的灾害治理和安全保障能力。三要认真组织开展2021年度警示教育专项行动,细化方案,切实收到实效。对标国务院安委办第二组检查提出的问题,从思想认识、工作方法、工作作风、工作能力等方面反思,进一步改进监察执法工作效能。四要严格落实机构改革期间省局要求,强化政治意识和规矩,遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律、生活纪律,自觉配合、平稳、有序推进机构改革工作。五要严格执行中央八项规定精神及“禁酒令”,平时多提醒,事中多监督,事后多抽查,加强日常管理,提前防范化解廉政风险,为确保“两个安全”提供纪律保证。