当前位置: » 内容

政府信息公开

陕西煤矿安监局在澄合矿区召开煤矿安全宣讲专题会

作者:wangyd 来源: 发布日期:2021/9/29 14:39:41 浏览次数:次 分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,进一步持续增强煤矿企业安全生产意识,9月24日,陕西煤矿安全监察局会同渭南监察分局在澄合矿区召开煤矿安全宣讲专题会。澄城县应急局、澄合矿业公司主要负责人、分管负责人、相关部门负责人以及澄城境域内10处煤矿的矿长、总工程师、安全矿长参加会议。

会议重点讲解了习近平总书记关于安全生产重要论述的重要意义、精神实质、核心要义、根本要求,宣讲了新修订的《安全生产法》,组织观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片和事故警示教育片。

会议听取了董家河煤矿对国务院安委办第二明查暗访组查处隐患问题整改情况的汇报,听取了澄合矿业公司关于责任追究情况的汇报。

会议要求:一要将习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神落实到对煤矿安全技术和现场管理的具体工作中;二要认真组织学习新《安全生产法》,严格按法律法规要求开展各项工作;三要进一步健全完善全员安全生产责任制、操作规程和各项管理制度,形成完整的责任制度体系并严抓考核落实;四要高度重视灾害风险防治工作,采取切实有效的超前防治措施,严防灾害风险发展为安全隐患;五要树牢“零死亡”目标理念,以强烈的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感做好当前阶段和四季度安全生产工作。