当前位置: » 内容

政府信息公开

榆林监察分局召开神木市煤矿掘进工艺改革推进现场会

作者:wangyd 来源: 发布日期:2021/9/17 17:19:08 浏览次数:次 分享到:

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,落实王勇国务委员、黄明部长近期批示精神和黄玉治局长讲话精神,督促辖区矿井积极推广应用机械化、自动化生产设备设施,实现机械化减人、自动化换人,降低高危岗位现场作业人员数量,提升矿井本质安全。9月9日,榆林监察分局组织神木市煤矿安全监管部门和未进行掘进工艺改革的23处煤矿的矿长、总工在神木市锟源煤矿召开掘进工艺改革推进现场会。

参会人员在参观锟源煤矿113108l辅运顺槽掘进工作面后,召开了推进会,会上学习了新版《安全生产法》及《全国安全生产专项整治三年行动11个实施方案主要内容》,传达了8月16日全国安全防范工作紧急视频会议精神,通报了辖区煤矿在机械化、自动化、智能化方面存在的共性问题,并提出了的针对性整改措施。

会议要求,一要充分认识当前煤矿安全生产工作的极端重要性,始终坚定理想信念,牢固树立安全发展理念;二要强化煤矿法律法规的学习,对法律始终保持敬畏之心;三要高度重视机械化、自动化、智能化对安全工作的影响,坚持问题导向、目标导向,及时解决现场实际问题;四要以此次会议为契机,对掘进机临时支护工艺进行改革,坚决防范和有效遏制顶板事故发生;五要持续推进煤矿信息化建设工作,按照国家矿山安监局和省局要求,积极推进智能化矿井建设,引领辖区煤矿安全水平再上新台阶。