当前位置: » 内容

政府信息公开

渭南监察分局召开煤矿安全警示教育会

作者:wangyd 来源: 发布日期:2021/9/8 15:18:36 浏览次数:次 分享到:

9月2日,陕西煤矿安监局渭南分局在合阳县召开煤矿安全警示会。

会议通报了合阳县金桥煤矿瞒报事故及近期较大以上煤矿事故,分析了当前面临的安全形势,安排部署了十四运和残特奥会期间煤矿安全生产工作。

会议强调,一要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,牢固树立“两个至上”理念,坚守安全“红线”,践行以人民为中心的发展思想;二要清醒认识当前面临的安全形势,夯实各级安全责任,形成层层传递工作压力、层层抓好风险管控、人人树立法律意识、人人做好安全防范的氛围。三要认真开展隐蔽致灾因素普查,高度重视矿井面临的灾害,紧盯重要节点和重点环节,加强对瓦斯、水及汛期工作的管理,克服看惯了、干惯了、习惯了的麻痹思想。四要加大对新《安全生产法》、重大隐患判定标准等法律法规的学习,提升从业人员素质,提升企业对标能力。五要深刻吸取事故教训,对照开展自查自改,确保十四运期间及今年后四个月安全生产稳定。

合阳县人民政府分管副县长王江平,应急局、国土局、公安局、市场监管局等部门主要负责人及6处煤矿矿长、总工、安全矿长等30余人参加会议。