当前位置: » 内容

政府信息公开

榆林监察分局约谈七家承托煤矿上级公司

作者:wangyd 来源: 发布日期:2021/9/8 15:11:54 浏览次数:次 分享到:

为深刻汲取近期全国煤矿事故特别是托管煤矿事故的教训,2021年8月30日,陕西煤矿安监局榆林监察分局对在榆林辖区从事煤矿整体托管的工作的山西西山矿业管理有限公司等七家上级公司进行安全约谈。

会议要求:一要进一步提高政治站位,紧跟国家大政方针和地方相关政策,顺势而为;二要认识到当前严峻的安全生产形势和“十四运”期间安全生产工作的极端重要性,层层传导压力和责任,进一步落实主体责任;三要进一步加强与托管方的协调沟通,建立协调机制,处理好托管方与承托方之间关系;四要进一步吸取近期煤矿安全生产事故教训;五要进一步优化对所属煤矿的监管模式,加大检查频次,提高检查质量,严防事故发生。

七家承托煤矿的上级公司均表示将以此次会议为契机,进一步夯实安全基础,不断提升托管能力建设,加大对托管煤矿的监管力度,调整工作思路和方式,依法依规开展生产经营活动,尽最大努力做好各项工作,确保安全生产。

榆林监察分局班子成员及各监察室负责人,山西西山矿业管理有限公司、榆林市榆神工业区民祥矿务有限公司、山东隆源矿业工程有限公司、山东正鑫矿建工程有限公司、山西同华矿山建设有限公司、中煤第三建设(集团)有限责任公司公司、天地科技股份有限公司榆林分公司主要负责人共20余人参加了会议。