当前位置: » 内容

政府信息公开

渭南监察分局组织召开煤矿安全防范警示教育会议

作者:wangyd 来源: 发布日期:2021/8/17 17:21:44 浏览次数:次 分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和汛期安全工作的重要指示批示精神,切实汲取燎原煤矿“6•10”较大瓦斯突出事故以及今年以来全国矿山水害、顶板较大以上事故教训,为召开十四运创造安全稳定环境。8月13日,陕西煤矿安全监察局渭南监察分局会同韩城市应急管理局召开韩城市监管的10处煤矿安全防范警示教育会。

会议强调,一要充分认识当前煤矿安全生产工作的极端重要性和面临的复杂严峻形势,始终坚定理想信念,牢固树立安全发展理念,坚持“人民至上、生命至上”;二要强化煤矿法律法规的学习,对法律始终保持敬畏之心;三要高度重视“六期叠加”对安全工作的影响,坚持问题导向、目标导向,以大概率思维应对小概率事件,采取有力有效措施解决主要问题;四要深刻汲取燎原煤矿“6•10”煤与瓦斯突出事故和近期全国矿山较大以上事故教训,坚决防范和有效遏制事故发生;五要高度重视煤矿灾害治理工作,“一通三防”和水害防治始终是辖区煤矿安全生产工作的重中之重,要强化瓦斯“零超限”、煤层“零突出”目标管理,坚持防治水“十六字”原则和“三专两探一撤”措施严厉打击超层越界、“两个四位一体”防突措施执行不到位、安全监控系统运行不正常等严重违法违规行为。

渭南监察分局、韩城市应急管理局相关人员,韩城市地方煤矿实际控制人、矿长等共26人参加会议。