当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安监局党组成员一级巡视员蔺国杰督导检查分局近期工作情况

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/7/1 9:01:42 浏览次数:次 分享到:

府谷县政府及其监管部门反馈通报会会场

6月23日-27日,陕西煤矿安监局党组成员、一级巡视员蔺国杰带队,采取听取汇报、座谈调研的方式,对所属榆林、咸阳分局贯彻落实国家矿山安监局和省委、省政府七一前后“防风险保安全护稳定”工作部署及省局系列工作措施情况开展督导,并延伸到府谷县秦晋、下韩梁、榆阳区大海则、可可盖等4处煤矿明察暗访。期间,分别召开府谷县、榆阳区政府及其监管部门负责人会议,提出工作意见建议。

在听取榆林、咸阳分局工作情况汇报后,蔺国杰要求:一要切实增强政治责任感,做到劲头不松、力度不减、监察不断,杜绝麻痹侥幸心理,以实际工作成效向党的百年华诞献礼。二要积极稳妥做好煤矿安全生产许可事项移交工作。三要认真抓好国家矿山安全监察局《矿山重大隐患调查处理办法(试行)》和《进一步压实矿山安全监管监察责任切实消除监管盲区》两个文件精神的贯彻落实。四要毫不放松做好常态化疫情防控工作。五要进一步做好党风廉政建设工作。六要扎扎实实做好应急值守工作。

在听取府谷县、榆阳区煤矿安全监管工作汇报后,蔺国杰强调:一要提高政治站位,进一步增强做好煤矿安全工作的使命感、责任感和紧迫感。二要坚持问题导向,持续保持“打非治违”高压态势。三要立足“两个根本”,扎实推进煤矿安全专项整治三年行动走深走实。四要提升工作标准,认真督促落实企业主体责任。五要夯实监管责任,进一步消除监管盲区。六要强化应急值守,切实加强雨季“三防”和汛期煤矿安全工作。

府谷县、榆阳区政府及其安全监管部门有关负责同志,榆林分局、咸阳分局主要负责同志分别参加了督导和明察暗访活动。