当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安全监察局召开三季度煤矿安全风险分析研判视频会议

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/6/23 17:31:27 浏览次数:次 分享到:

6月18日,陕西煤矿安全监察局组织召开2021年三季度煤矿安全风险研判视频会议暨三季度煤矿安全监察执法工作计划编制会议。

会议分析了2021年上半年煤矿安全监察执法情况,通报了全省煤矿安全生产状况和重大隐患查处情况,对三季度重大安全风险进行了综合分析研判,安排部署三季度工作计划

会议要求,各单位要认真贯彻落实近期国家局关于安全生产视频会议精神,做好当前煤矿安全生产工作,统筹抓好疫情防控常态化和煤矿安全监察工作,圆满完成“迎大庆、保安全”的任务。一要深刻汲取近期多起事故教训,清醒认识当前严峻安全生产形势,认真落实我局制定的安全措施。二要针对近期复产复工高峰、煤价高位运行等特点,落实好三季度重点工作,加大监察执法力度,严厉打击违法违规行为。三要扎实开展好辖区煤矿安全风险分析研判,切实排查不放心、重点矿井,着力防范化解矿山重大灾害风险。四要深入推进全系统各环节监察执法活动,对灾害严重矿井尚未开展的要提前计划开展,已完成监察的要及时开展“回头看”。五要加强对地方政府煤矿安全监管工作的监督检查,以及对上级公司企业的监察执法。六要做好机构改革期间的煤矿安全监察工作,加大查处隐患的整改销号、罚款收缴管理工作。

各监察分局负责监察执法业务的分管领导,各相关科室业务人员;局机关监察一处、监察二处、执法监督处、科技装备处、统计中心、救援指挥中心主要负责人及相关业务人员参加会议。