当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安监局端午节期间持续开展明查暗访监察执法工作

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/6/22 9:44:36 浏览次数:次 分享到:

6月12-14日,陕西煤矿安监局党组成员、纪检组长沈少波带队对榆林监察分局辖区煤矿开展明查暗访和雨季三防专项监察。

暗访组采取“四不两直”的监察方式,先后对陕西能源冯家塔矿业运营有限责任公司、神木市香水河矿业公司、横山区天云煤矿开展突击检查,并深入煤矿井下生产一线现场检查,重点检查企业主体责任落实、灾害治理、隐患排查、雨季三防、应急演练等安全管理情况;针对检查发现的问题和隐患,下达了执法文书,责令矿井限期改正,并依法进行了处罚。

沈少波要求:各煤矿企业要切实担负起安全生产主体责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,深刻吸取近期事故教训,突出重点部位和关键环节,认真开展安全生产自查自纠,把漏洞全面堵实补牢、把隐患消除在萌芽状态;要强化雨季三防应急值班值守,严格执行矿领导带班和关键岗位24小时值班制度,有效防范遏制各类生产安全事故。