当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安监局对宝鸡市煤矿安全监管工作进行监督检查

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/6/10 10:59:28 浏览次数:次 分享到:

5月31日至6月6日,陕西煤矿安监局党组成员、总工程师陈平定带队对宝鸡市、麟游县煤矿安全监管工作进行了监督检查,分别听取了市、县应急局等相关监管部门的工作汇报,查阅了相关煤矿安全监管资料,延伸抽查了麟游县郭家河煤矿。

陈平定对宝鸡市委、市政府,麟游县委、县政府高度重视煤矿安全工作、定期召开安全生产专题会议、领导带头深入煤矿一线检查、持续强化灾害治理、加强安全生产质量标准化建设等做法给予充分肯定。陈平定指出,宝鸡市煤矿自然灾害严重,瓦斯、水害、冲击地压等灾害相互迭加,治理难度大,涉险事件多发,对煤矿安全形势要有清醒认识。

陈平定要求:一是要进一步提高政治站位,坚决做好煤矿生产安全工作;二是要督促煤矿企业落实安全生产主体责任;三是要狠抓煤矿安全监管执法责任的落实;四是要扎实开展煤矿安全专项整治三年行动。五是要加强“雨季三防”和应急值守工作,尤其是特殊时段要严格执行24小时应急值守,遇到极端天气或异常情况,果断撤出井下作业人员。确保辖区煤矿安全生产,为建党100周年和十四运营造安全稳定的社会环境。