当前位置: » 内容

政务公开

榆林市政府召开煤矿安全生产调度例会

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/5/31 14:04:18 浏览次数:次 分享到:

5月21日,榆林市人民政府副市长陈忠组织能源、公安、资源规划、应急等部门和各产煤县区政府及监管部门在榆阳区召开全市煤矿安全生产月度点评现场会。榆林监察分局受邀参加会议并通报了近期重大隐患的查处情况和监察中发现的突出问题,对下一步煤矿安全生产工作提出了具体要求和建议。

分局通报了今年以来辖区煤矿存在的采掘失调、超能力生产带来的灾害治理不到位、采掘工程外包等7个方面的突出问题,要求各县区监管部门及煤矿:一要深刻认识当前煤价高位运行带来新的安全风险,精准研判开展监管执法;二要深刻吸取事故教训,紧盯重大安全风险和高风险作业环节,开展专项整治;三要深入开展大排查、一通三防专项排查和检查;四要持续推进隐蔽致灾因素普查和治理工作,特别是采空区大面积悬顶灾害治理,抓紧实施各项治理措施;五是加强工作协调和配合,统筹安排全系统各环节监察和其他专项监察工作,持续推进分局今年重点推进十项工作落实;六要切实做好汛期防治水工作,开展雨季三防隐患排查整改,配齐防汛物资,及时处理地表采煤塌陷坑、塌陷裂缝,;七要强化应急处置,开展水害事故应急演练,提高矿井灾害防治能力和应急处置能力。