当前位置: » 内容

政府信息公开

国家矿山安监局党组成员、副局长李万疆检查指导榆林辖区张家峁煤矿安全生产工作

作者:wangyd 来源: 发布日期:2021/3/30 11:08:50 浏览次数:次 分享到:

李万疆在综采面

3月23日,国家矿山安监局党组成员、副局长李万疆带队对陕煤集团神木张家峁矿业有限公司安全生产工作进行检查指导。陕西省政府办公厅张勇、陕西煤矿安监局局长田光雄、榆林市市长李春临等领导陪同。

到张家峁煤矿后,李万疆一行直奔煤矿安全调度指挥中心,详细了解了煤矿智慧矿山建设情况,查看了矿井生产调度记录和瓦斯监控系统、人员定位系统运行情况,听取了煤矿地质资料“透明一张图”及智能化综采工作面相关情况介绍,并对企业主体责任落实情况和当前矿井安全工作重点进行了重点询问,并深入煤矿井下对15211综采工作面、52南集中辅运巷掘进工作面现场管理、顶板管理、采煤机运行、支架运行、掘锚一体机使用以及安全生产标准化达标等情况进行了检查,与井下工人进行了交谈,详细询问了工资收入及家庭情况。

李万疆指出,做好煤矿安全生产工作至关重要,各级有关部门和煤矿企业要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,坚守“两个至上”,时刻绷紧安全生产这根弦,树立“零死亡”是最低标准而不是最高标准的意识,坚决遏制煤矿事故发生。

李万疆强调,要以煤矿安全专项整治三年行动为主线,扎实开展煤矿安全生产大排查,立足“两个根本”,深入开展企业自查自改,进一步完善“两个清单”,真正把问题找准、原因查实、措施定准,不断提高煤矿本质安全水平。

李万疆要求,要坚决落实企业安全生产主体责任,进一步强化安全管理,发挥关键人的作用,加大安全生产责任制考核力度。要增强风险防范意识,摸清煤矿的安全重点,加强灾害治理基础性研究,制定针对性措施,保证矿井安全可持续发展;要强化制度建设,制定符合矿井安全生产实际的制度,并狠抓落实,切实发挥制度的作用。

榆林市政府分管煤矿安全副市长张胜利代表市委、市政府作表态发言,并表示督促企业抓好整改落实,坚决遏制煤矿安全生产事故发生。