当前位置: » 内容

政府信息公开

陕西煤矿安全监察局对陕西煤业化工集团澄城有限公司开展明查暗访

作者:wangyd 来源: 发布日期:2021/3/15 18:00:08 浏览次数:次 分享到:

3月11日,陕西煤矿安全监察局党组成员、副局长张军昌带领省局监察二处、渭南监察分局对陕西煤业化工集团澄城有限公司开展明查暗访。

检查组重点检查了煤矿系统恢复整改、人员培训、“三大系统”联网、企业大排查等情况,对现场检查发现的问题和隐患提出整改要求,强调煤矿在未取得三水平扩大区采矿许可证前,不得在三水平组织维修作业。

会上,张军昌副局长认真听取了煤矿企业近期的工作情况汇报,并就煤矿企业在队伍建设、安全投入保障、建章立制和全系统各环节自查问题进行了现场了解,对此次检查活动提出四点要求:一是要提高政治站位,站在讲政治的高度上对待煤矿安全生产和企业发展,认真负起各自的工作职责,严格遵守各项法律法规,为建党100周年献礼。二是地方监管部门每月要进行一次全系统各环节监管活动,建立辖区各煤矿的重大隐患台账,制定整改措施,督促整改落实,并形成报告。三是加快煤矿企业信息化建设,推动煤矿企业“三大系统”和煤矿安全风险预警系统联网的建设,使煤矿安全生产向自动化、信息化、智能化方向发展。四是煤矿企业要按照专项整治三年行动的要求,制定符合自身的三年活动方案,认真排查问题隐患,制定整改措施,从根本上消除安全隐患,遏制煤矿事故的发生。