当前位置: » 内容

政府信息公开

陕西煤矿安监局开展董家河煤矿分公司全系统各环节监察执法活动

作者:wangyd 来源: 发布日期:2021/3/15 16:13:59 浏览次数:次 分享到:

3月9日至10日,陕西煤矿安监局党组成员、副局长张军昌带领相关处室参加并指导渭南分局对董家河煤矿分公司开展的全系统各环节监察执法活动,并在澄合矿业有限公司召开了问题通报会。

会上,张军昌副局长肯定了澄合矿业有限公司及所属煤矿对煤炭事业作出的贡献,并希望公司及所属煤矿继续以“一切为了发展、一切为了员工”的目标再接再厉,勇攀高峰。

针对本次监察执法活动,张军昌副局长进行了全面总结,并提出四点要求。一是要牢固树立安全“红线”意识,立足新发展阶段,树牢新发展理念,努力打造煤矿发展新格局;二是要继续保持安全生产态势。把持之以恒抓好煤矿安全工作作为一项政治任务,为迎接“七一”建党百年庆典和 “十四运”顺利召开营造良好的安全环境;三是要对战线长、系统复杂的老矿井进行系统优化升级,逐步实现全系统机械化、智能化,降低劳动强度,达到“一优三减”,不断促进煤矿高质量发展;四是要高度重视灾害治理工作,清醒认识当前煤矿安全生产形势的严峻性和复杂性,强化源头管理,坚持标本兼治,不断提高矿井灾害防治水平。