当前位置: » 内容

政府信息公开

陕西煤矿安监局检查“两会”期间煤矿安全生产工作

作者:wangyd 来源: 发布日期:2021/3/11 9:06:34 浏览次数:次 分享到:

3月4日至6日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄带领省局相关处室、渭南监察分局对合阳县、韩城市及白水县“两会”期间煤矿安全生产工作情况进行检查。

检查组一行采取“四不两直”的监察方式,不打招呼、直奔煤矿。3月4日至5日,在合阳县秦晋矿业开发有限责任公司深入井下现场检查,同时通过地面查资料并结合远程监察,共查处煤矿1条重大隐患、20条一般隐患,对煤矿进行了严肃处理;3月6日,现场检查了陕西星火煤业有限责任公司、陕西西韩兴隆煤矿有限公司和陕西省白水龙泉煤炭有限责任公司调度室、安全监控室、绞车房等重要场所,详细了解各煤矿2021年的采掘部署及灾害治理情况、三年攻坚行动的开展情况,特别对煤矿“两会”期间的安排部署和带班值守情况进行了重点检查。

田光雄强调,一是各县市和所属煤矿要站在讲政治的高度,在“两会”特殊时期,牢固树立大局意识、风险意识,确保我省“两会”期间煤矿安全无事故;二是要深刻理解安全问题就是人的问题,紧紧依靠科技进步,加大智能采掘装备应用,最大限度减少井下作业人员,做到“少人则安、无人则安”;三是要开展好三年攻坚行动,切实解决煤矿安全生产重点难点问题,健全完善安全生产长效机制,强化重大灾害治理,夯实煤矿安全基础,努力提升安全生产管理水平。