当前位置: » 内容

政务公开

渭南监察分局采取十一项工作措施贯彻落实国家局省局工作会议精神

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/2/19 11:16:18 浏览次数:次 分享到:

2月18日,陕西煤矿安监局渭南监察分局召开专题会议,再次认真学习黄玉治局长在全国矿山安全生产工作会议上的讲话和田光雄局长在全局工作会上的讲话。每位监察员书面发言,结合自身工作,认真反思,查找不足,分析形势,形成共识。

会议强调:要不断深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,切实提高政治站位和工作摆位,将思想和行动统一到党中央决策部署上来,将职责和目标对标到践行“两个维护”上来。牢固树立“红线意识”和“风险意识”,坚持“底线思维”,清醒认识当前形势,全面落实监察员联系矿井制度,认真开展风险研判,不断完善“两个清单”,做到紧盯隐患不松劲、关键环节不马虎、日常监察不缺位,坚决遏制辖区煤矿较大事故。

会议决定采取十一项措施贯彻落实国家局、省局会议部署。一是认真学习,坚决贯彻上级决策部署。二是认真组织开展好全系统各环节预防评估监察活动。三是扎实推进集中整治“三年行动”。四是持续严格监察执法。五是应用综合手段,持续保持打击非法违规生产的高压态势。六是突出重点,持续盯紧高风险矿井和重点隐患整改。七是开展责任监察,督促企业落实主体责任。八是严格事故调查,严肃事故处理,认真核查隐患举报。九是持续凝聚执法合力。十是依靠科技进步推动煤矿安全治本。十一是持续强化全面从严治党和队伍建设,做到守正、创新、团结、廉政。