当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安监局多措并举实现除夕初一全省煤矿安全生产

作者:leibj123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/2/14 19:12:25 浏览次数:次 分享到:

陕西煤矿安监局坚持早安排早部署,全面加强春节期间应急值守和监察执法,局领导带头,不间断开展远程监察和明查暗访,实现了除夕初一煤矿安全生产。

一是强化应急值守。省局和局属各单位严格执行主副班值班制度,主值班领导24小时在岗带班,利用事故风险分析平台对重点煤矿开展远程巡察,及时调度并掌握全省煤矿安全生产工作实时动态。副班不间断开展现场监察,保持监察力度不减。

二是严格监察执法。省局和分局共组织4个组、出动11人对永寿县平遥毛家山煤矿、铜川市耀州区冶坪煤矿等9处煤矿开展暗查暗访,查出隐患37条,责令停止采煤工作面1个、掘进工作面1个、停止使用设备8台(套),行政罚款18.6万元。

三是坚持远程监察。省局和分局值班值守人员利用煤矿事故风险分析平台,分511人对15处煤矿开展了远程巡查,查阅了监测监控系统的瓦斯传感器数据曲线、人员定位系统的入井人员统计曲线和部分煤矿的工业视频图像。针对发现的问题及时和煤矿进行了沟通,并督促其整改落实,责令停止生产矿井1处、继续停建矿井3处。