当前位置: » 内容

政务公开

咸阳监察分局对陕西彬长矿业集团有限公司开展安全监察

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/6 15:09:21 浏览次数:次 分享到:

11月3日,陕西煤监局二级巡视员李建文带领咸阳监察分局对陕西彬长矿业集团有限公司开展安全监察。

监察前周密制定了监察方案,明确了安全管理机构设置、责任制建设、安全生产投入、隐患排查治理等9个方面检查内容,同时对安全生产三年攻坚行动、灾害治理顶层设计、“学法规、抓落实、强管理”专项活动等重点工作进行了全面检查。通过听取汇报、查阅资料,监察组共查出问题7条,提出建议3条,按规定下达了执法文书。

李建文要求:一是坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,把安全工作摆在首要位置,切实做到不安全不生产;二是严格落实安全生产主体责任,明确公司各部门、各岗位安全责任,并切实履行到位;三是清醒认识公司所属矿井灾害的严重性,扎实开展安全生产三年攻坚行动,认真做好灾害治理顶层设计, 严格落实各项灾害治理措施;四是加大对下属煤矿的安全检查力度,针对检查出的隐患要举一反三,对重复出现的隐患要加重处罚,探索从查隐患向查人转变;五是认真开展事故警示教育,深刻吸取重庆松藻煤矿“9·27”重大火灾事故以及公司近年事故教训,切实做好煤矿安全生产工作,确保岁末年初安全无事故。