当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安全监察局召开煤矿安全风险研判视频会议

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/9/29 11:05:05 浏览次数:次 分享到:

9月11日,陕西煤矿安全监察局组织召开7月和8月份煤矿安全风险研判视频会议。局党组成员、副局长高红斌出席会议并讲话。

会议分析了全局7月和8月份监察计划完成情况和7月份“煤矿企业主体责任落实”专项监察完成情况,通报了全省煤矿安全生产状况、重大隐患查处、湖南煤监局互查陕西煤监局监察执法情况、陕西煤监局互查甘肃煤监局监察执法情况等内容。重点通报了煤矿安全监察执法中存在的问题,并提出了下一步工作措施。

各监察分局根据7月和8月份监察执法情况,结合辖区煤矿瓦斯、水、火、冲击地压、煤与瓦斯突出、顶板管理等灾害程度,对辖区煤矿安全风险进行了综合分析研判,并提出下一步工作措施。参会人员对相关问题进行了讨论分析。

高红斌强调,各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,抓好“双节”期间及四季度煤矿安全监察执法工作,落实好宋元明副局长来陕综合督查反馈问题的整改工作。高宏斌要求:一是要统筹做好四季度煤矿安全监察执法工作,严格按照年度计划完成监察任务。二是针对湖南煤监局通过执法系统互查我局执法情况反馈问题,以及我局互查甘肃煤监局执法情况存在的问题,要对照问题清单,举一反三,抓好整改落实工作。三是认真落实法制审核、重大处罚集体研究制度。四是转变工作方式 ,通过对矿井的监察印证地方政府监管责任落实,对监察中发现的重大问题及时报告地方政府。五是抓好重点时段、重点区域、重点煤矿的盯防工作,切实做好“双节”期间及采暖时期产煤旺季的安全监察执法工作。六是督促煤矿企业落实好“一通三防”专项监察重大隐患、重点问题的整改工作。

各监察分局主要负责人、负责监察执法业务的分管领导,各科室相关业务人员;局机关监察一处、监察二处、科技装备处、统计中心主要负责人,各处室相关业务人员参加会议。