当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安全监察局到渭南监察分局开展2019年度会计基础工作考核

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/9/15 11:18:55 浏览次数:次 分享到:

9月8日,陕西煤矿安全监察局党组成员、副局长张军昌带领财务处相关同志对渭南监察分局进行2019年度会计基础工作考核检查。

通过听汇报、查资料等方式,检查组对渭南监察分局2019年度会计核算、原始凭证、内部控制监督制度等十项内容进行了全面细致的考核评分,并对检查情况进行了通报。

检查组一行对渭南监察分局的财务管理工作给予了充分肯定,同时指出了存在的不足,提出了针对性建议。张军昌要求:一要加强对财务新政策的学习和研究,准确把握财务工作新要求;二要充分认识会计基础工作的重要性,把好关,用好钱,为分局的党建和监察工作做好服务;三要严格遵守各项财经纪律,不能心存侥幸打擦边球,筑牢廉洁防线,坚守廉政底线;四要统筹安排,在保障分局各项工作正常运行的前提下,扎紧钱袋子,过好紧日子;五要强化责任担当,认真抓好问题整改落实工作;六要加强预算调研,进一步提高预算编制的合理性和科学性。

通报会上,分局主要负责人作了表态发言,对检查组的悉心指导表示衷心感谢;对存在的问题,虚心接受,第一时间安排落实整改。