当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安全监察局召开财务管理工作视频会议

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/9/1 9:08:49 浏览次数:次 分享到:

8月28日,陕西煤矿安监局召开财务管理工作视频会,局党组成员、副局长张军昌出席会议并讲话。

会议传达了国家煤监局预算编制工作座谈会精神,并结合我局实际,对切实抓好会议精神的落实,严格规范各项财务管理工作,认真提高预算编制水平,持续深化过紧日子等方面进行部署。另外,会议对做好长期挂账、扶贫采购等工作进行安排。

张军昌强调,一要提高认识,不断规范财务管理行为。要举一反三,对国家局通报的其他省局财务管理方面问题引以为戒,对照开展自查自改。二要树立法治思维,严格预算编制与执行。切实做好2020年下半年的预算执行工作,落实好预算管理责任,采取有力措施,保证财政资金、项目资金预算执行赶上进度要求。在完成2021年的预算编制工作的同时,做好预算调整工作。三要艰苦奋斗,发扬“延安精神”过紧日子。要带头严格支出管理,将过紧日子作为预算编制长期坚持的基本方针,执守简朴、力戒浮华,厉行节约办一切事业。四要抓细抓小,严把财务支出关口。要进一步压减一般性支出,严控会议和培训数量,合理规划公出安排,从严从紧核定“三公经费”,日常工作生活要防止跑冒滴漏,要严格控制工勤人员使用数量。

各监察分局主要负责人、财务工作分管负责人,所属事业单位主要负责人,全体财务人员参加会议。