当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安监局对咸阳监察分局开展上半年执法文书评查和执法评议工作

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/8/28 9:47:05 浏览次数:次 分享到:

8月26日,陕西煤矿安监局党组成员、总工程师陈平定带领省局相关处室对咸阳监察分局开展2020年上半年执法文书评查和执法评议工作。

检查组听取了咸阳监察分局上半年辖区煤矿监察执法、执法监督、文书评查和执法评议等工作情况的汇报,随机抽取分局上半年一般行政执法案卷、重大行政处罚案卷,进行评比打分,对分局上半年履行法定职责、执法监督制度、重大行政处罚集体研究和备案、法制审核、公开裁定、执法队伍建设等10方面工作开展情况进行了执法评议。

陈平定对咸阳分局上半年监察执法工作开展情况给予了充分肯定。他指出,分局辖区煤矿灾害严重且多种灾害耦合叠加,安全风险极高,分局辖区上半年安全生产形式持续稳定向好,成绩来之不易,分局全体监察员要继续发扬扎实的工作作风,保持积极的工作状态,继续做好煤矿安全监察执法各项工作。他强调,一要深刻反思孟村煤矿“5•24”和燎原煤矿“6•10”事故教训,结合本次文书评查和执法评议中发现的问题,进一步规范执法程序、提高执法效能。二要突出监察执法重点,结合矿井灾害实际认真编制检查方案,突出灾害防治措施的落实。三要做到处置到位,对监察执法过程中发现的违法违规行为,必须依法依规处置到位。四要全面落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,严格规范公正文明执法。