当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安监局榆林分局对榆林市横山区煤矿安全监管工作进行检查指导

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/7/29 10:19:39 浏览次数:次 分享到:

7月25日,由陕西煤矿安监局榆林分局局长闫小卫带队,对榆林市横山区政府煤矿安全监管工作检查指导。

检查组通过座谈交流、查阅资料等方式对横山区工贸局2020年上半年复工复产验收、辖区煤矿安全监管、监管责任落实、“学法规、抓落实、强管理”活动督促等9个方面进行了详细的检查。

在通报会上,榆林分局反馈了检查指导情况,通报了分局上半年对横山区煤矿监察执法中发现的共性问题,并就下一步如何履行地方政府监管职责和防范煤矿事故方面提出了建议和要求,一要强化红线意识,紧盯重点矿井;二要抓好顶层设计,积极引导,提升横山煤炭整体竞争力;三要妥善处理行业发展中的矛盾和问题,落实关闭退出责任;四要加强联合执法工作,及时沟通交流、强化信息共享,共同抓好煤矿安全监管监察工作;五要认真抓好当前雨季三防工作,切实防范水害事故;六要持续开展“一通三防”问题整改和“学抓强”活动;七要强化日常监管,做好长期停产停工矿井巡查工作;八要认真督促煤矿开展“三大系统”联网上传工作,确保按期完成任务。