当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安监局咸阳分局对榆阳区人民政府煤矿安全监管工作开展监督检查

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/6/24 16:14:25 浏览次数:次 分享到:

2020年6月23日,陕西煤矿安监局咸阳监察分局党总支书记贺玉亮、监察专员何加省带领分局有关同志按照年度监察执法计划和《陕西煤矿安全监察局关于加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》的要求,对榆阳区人民政府煤矿安全监管工作开展监督检查。

本次检查充分体现了国家煤监机构对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的职能定位。传达了国家监察机构对地方煤矿安全监管工作进行监督检查的有关文件,听取了区政府及各部门工作汇报,检查了各部门履职情况,通报分析了全省、咸阳分局辖区及榆阳区今年以来煤矿安全形势。

贺玉亮充分肯定了榆阳区人民政府在煤矿安全监管工作中所做出的努力并提出工作要求,一是进一步落实属地监管责任,注重“工作融合”、履职尽责;二是持续强化各部门安全监管职责,落实“三个必须”,紧抓煤矿实际控制人、矿长、总工程师等“关键少数”,倒逼企业落实主体责任;三是建立健全隐患排查、风险管控的常态化机制,严查“五假五超、三瞒三不”等违法违规行为,确保辖区煤矿安全生产形势平稳。

榆阳区副区长王乃彪表示,榆阳区人民政府将以本次监督检查为契机,采取更加有力的举措保障榆阳区煤矿安全生产。一方面,以制度建设落实三项责任。以“计分制”落实企业主体责任、以“责任追究”夯实部门监管责任、用“三个五”、“1+4”模式落实政府责任;另一方面,将持续抓好煤矿“四化”建设和人才队伍建设。下一步,榆阳区将认真落实本次监督检查的意见和建议,以安全生产为根本推动经济发展。

榆阳区人民政府副区长王乃彪、区能源局、公安局、自然资源局、电力局等部门有关负责人和区能源局各科室负责人参加了会议。