当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安监局认真落实宋元明副局长对孟村煤矿的批示精神

作者:leibj123 来源: 发布日期:2020/6/19 17:20:49 浏览次数:次 分享到:




616日下午,陕西煤矿安监局咸阳分局在孟村煤矿召开会议,传达国家煤矿安监局宋元明副局长批示精神,要求孟村煤矿及彬长集团公司深刻吸取“5·24”冲击地压事故教训,坚决防范和遏制事故再次发生。陕西煤矿安监局办公室二级巡视员李建文、科技装备处二级巡视员李玉清参加会议。

会议传达了国家煤矿安监局宋元明副局长对孟村煤矿的批示,要求“孟村煤矿立即停止生产;修改设计,科学选设中央大巷;在新设计中央大巷未完工前,不得恢复生产”。组织学习了《陕西省安全生产委员会办公室关于韩城市燎原煤矿煤与瓦斯突出事故的通报》。

会议要求:一要提高政治站位,扛稳煤矿安全的政治责任,坚决守住安全底线。二要坚决按照宋元明副局长批示要求把生产停下来,长武县煤炭局和彬长集团公司要抓好落实工作。三要深刻汲取今年以来特别是孟村煤矿“5·24”冲击地压事故和燎原煤矿“6·10”煤与瓦斯突出事故教训,辖区所有煤矿要按照全国第19个安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题要求,认真分析本单位煤矿安全重大风险和安全管理存在的问题,确保安全工作安排部署到位、检查监督到位、跟踪落实到位,坚决扭转煤矿安全被动局面。四要牢固树立冲击地压治理科学理念,孟村煤矿要科学制定整改方案,合理制定停产期间的安全措施,做好停产期间矿井职工稳定和疫情防控工作。

彬长集团公司总经理、孟村煤矿矿长分别做了表态发言表示深刻汲取事故教训,坚决执行上级领导批示精神,做好矿井停产期间安全管理和职工稳定工作。

咸阳分局、长武县煤炭局、彬长集团公司、孟村煤矿有关负责同志参加了会议。