当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安全监察局关于 “一通三防”专项监察相关工作的补充通知

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/6/4 9:02:31 浏览次数:次 分享到:


为了全面做好“一通三防”专项监察收尾工作,确保《陕西煤矿安全监察局关于印发正常生产建设矿井“一通三防”专项监察工作方案的通知》(陕煤安监一发〔2020〕24号)的文件安排的各项工作落到实处,现就关于“一通三防”专项监察相关工作补充通知如下:

一、全面完成“一通三防”专项监察计划。 各监察分局、各处室要严格按照“一通三防”专项监察计划安排录制专项监察计划。对“一通三防”专项监察中剩余的矿井中,已经复工复产的严格按照监察计划完成;对未复工复产的矿井,严格按照计划完成现场检查,制作现场检查笔录,录制相关影像,通过《国家煤矿安全监察执法系统》中在“其他”--“影音证据”中上传相关影像,确保“一通三防”专项监察计划全面完成。

二、及时报送专项监察报告。按照《陕西煤矿安全监察局关于印发正常生产建设矿井“一通三防”专项监察工作方案的通知》(陕煤安监一发〔2020〕24号)的文件要求,各专项监察组对每处矿井监察结束后,要形成专项监察报告。按照领导安排,为了更好的利用专项监察成果,专项监察活动结束后,我局将把所有矿井专项监察报告汇编成册,报送国家局,抄送各级监管部门,以更好的监督矿井落实专项监察发现的问题和相关建议的整改落实情况。请各专项监察组组长按照模板对各矿监察报告核对、梳理,认真编制专项监察报告,尤其是专项监察报告中针对每处矿井存在的重大灾害、重大风险要具体描述存在的重大灾害、重大风险及其采取的治理措施,并对矿井治理效果进行评估。请各监察组组长于7月20日之前将监察报告报送监察一处。

联系人:王鹏鹏   029-87671718   18192249007

                            陕西煤矿安全监察局

                                2020年6月2日