当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安监局对汉中市煤矿安全生产工作进行检查督导

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/4/15 14:05:47 浏览次数:次 分享到:

4月10至12日,陕西煤矿安监局党组成员、纪检组长沈少波带领相关处室和渭南监察分局负责人,对汉中市煤矿安全生产工作开展检查督导,实地检查了镇巴县煤矿、西乡县木竹坝煤矿的停工停建情况,对近期复工的镇巴县简池煤矿进行了细致的全面检查。

检查结束后在通报会上,沈少波要求,一要认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情和安全生产的重要论述精神,尤其要认真学习习近平总书记近日对安全生产作出的重要指示精神,树牢安全发展理念,以实际行动践行“两个维护”。二要加强煤矿监管力度,在疫情防控常态化、经济压力和安全压力增大的情况下,不能有丝毫闪失,落实驻矿安检员职责,看紧、看牢,坚决杜绝安全生产事故。三是煤矿企业要完善管理制度、加强内部管理、淘汰落后设备、摸清采空区域,在源头上根本上消除和化解重大安全风险,严禁借技改之名行出煤生产之实,守牢安全生产底线,严防事故发生。四是管理、技术能力相对薄弱的煤矿企业可引进成建制有经验有实力管理团队,走整体托管之路,既有利于安全生产,又有利于企业发展。五要进一步增强服务意识。主管部门积极帮助煤矿企业解决存在的实际问题和困难,并对本次检查发现的问题要督促企业认真、及时、彻底整改落实。