当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安监局督导检查益秦集团公司“学法规、抓落实、强管理”活动

作者:leibj123 来源: 发布日期:2020/3/27 18:06:34 浏览次数:次 分享到:

326日,按照全省开展“学法规、抓落实、强管理”活动的统一安排,陕西煤矿安监局党组成员、一级巡视员蔺国杰带领省属企业集团第二督导检查组和铜川监察分局对益秦集团公司“学法规、抓落实、强管理”活动开展情况进行督导检查,并延伸到益秦集团所属崔家沟煤矿。

督导检查组采用听汇报、查资料、深入井下现场检查、召开通报会等方式,对益秦集团公司及崔家沟煤矿活动开展情况进展和效果进行督导检查,指出了存在的问题和不足,提出了下一步工作建议。

蔺国杰要求:一要进一步提高认识。深刻理解开展“学法规”活动的重大意义,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在首位,通过“一规程三细则一办法”等法律法规的学习培训,对表对标自查自改,修订完善各类制度、规程和措施,并贯彻落实到安全生产的全过程。二要进一步推动落实。“学法规、抓落实、强管理”活动四个环节同步进行,相互关联,相互促进。要根据“干什么、学什么、管什么、懂什么”的原则,创新学习培训方式,对标对表规范托管工作,落实“一通三防”专项监察自查自纠整改,组织好国家煤监局、省级开展的“靶向式”培训、普法宣传、警示教育等重点活动,确保活动扎实推进。三要进一步加强宣传,扩大受众范围,营造“学法规、抓落实、强管理”活动氛围。四要认真总结,及时报送进展情况。汇总分析工作开展情况,总结工作经验,梳理存在的问题,补短板、强弱项。按照活动开展的时间节点,准确报送月度评分表、典型经验总结和工作动态。