当前位置: » 内容

政务公开

榆林监察分局在神木市召开煤矿安全生产警示教育会暨“学法规、抓落实、强管理”活动宣贯会

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/3/16 8:58:24 浏览次数:次 分享到:

3月11日,按照《国家煤矿安全监察局关于开展“学法规、抓落实、强管理”活动的通知》精神,榆林监察分局组织神木市能源局和神木市38名矿井主要负责人、实际控制人在神木市新窑煤业有限公司召开煤矿安全生产警示教育会暨“学法规、抓落实、强管理”活动宣贯会。

会上,播放了神木市百吉矿业有限责任公司“1.12”重大煤尘爆炸事故警示教育片,传达了国家煤监局黄玉治局长3月3日在煤矿安全信息化建设及应用工作推进视频会议上的讲话和1月7日在全国煤矿安全生产工作会议上的讲话精神,重点解读、宣贯和部署了“学法规、抓落实、强管理”活动。

榆林监察分局指出,一要开展好“学法规、抓落实、强管理”活动,在狠抓落实、严防松懈上下功夫,分级分类开展学习培训、自查自改,全面强化煤矿安全管理。二要从2018年以来四起较大以上事故中汲取教训,真正用事故教训促进煤矿安全工作。三要按照省局统一安排,认真开展“一通三防”专项监察活动要求的自查自改工作。四要按复工复产标准和程序,切实做好煤矿复工复产工作。五要坚决打击违法违规生产建设和“三超”行为,有力制止违法违规承包转包行为。六要对近年来事故多发的区域或煤矿企业“开小灶”,精准执法,采取停产整顿、暂扣许可证、公开曝光、黑名单、建议关闭退出等强硬手段遏制事故。