当前位置: » 内容

政务公开

铜川分局对车村煤业集团开展监督检查并召开事故警示教育会

作者:wangyd 来源: 发布日期:2019/11/19 16:05:09 浏览次数:次 分享到:

按照《关于开展2019年度辖区煤矿企业上级公司煤矿安全监督管理工作监督检查的通知》要求,11月14日,陕西煤矿安全监察局铜川监察分局对延安车村煤业集团开展监督检查并组织公司所属6对矿井召开了煤矿事故警示教育会。

会议通报了车村煤业集团所属煤矿近四年发生的5起死亡5人事故,分析了事故发生的原因,剖析了安全管理不严、不细等问题,针对监督检查发现的安全管理机构不健全、管理流程不畅通、专业技术人员配备不足、对所属煤矿存在风险和隐患没有系统治理方案和措施等问题,提出了具体的要求。

会议强调,车村煤业集团必须深挖问题产生根源,采取断然措施,解决当前所属煤矿安全生产面临的深层次问题。一是提高政治站位,清醒认识当前煤矿安全生产面临的严竣形势,认真贯彻落实党中央关于安全生产的各项决策部署,树牢红线意识;二是正确评估和定位煤矿存在的重大风险和隐患,深挖问题根源,做好隐患治理整体规划。制定具体的方案和办法并尽快实施;三是坚持问题导向,夯实主体责任,切实吸取事故教训,分析解决管理、技术、现场存在的问题,扭转被动局面;四是坚决杜绝超能力生产和非法承包转包,转变管理思路,提高管理能力,发挥国有企业安全管理的示范引领作用;五是抓好油型气管理和治理工作,建立专门的治理机构、配齐人员,分析解决油型气的办法,制定切实可行的措施,从根本上治理,做到思想重视、措施跟进、见到实效。

子长县人民政府有关领导和子长县工业和煤炭局、车村煤业集团主要管理人员及所属矿井主要负责人等30多人参加了会议。