当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄带队对咸阳市人民政府安全监管工作进行监督检查

作者:wangyd 来源: 发布日期:2019-10-30 浏览次数:次 分享到:

督查检查反馈会会场

10月17日至18日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄带领监察二处和咸阳监察分局有关人员对咸阳市人民政府煤矿安全监管工作进行监督检查。

检查组分成3个小组对照《陕西煤矿安全监察局对地方政府煤矿安全监管工作监督检查表》中13项内容进行了认真细致地检查,详细了解咸阳市在煤矿安全监管方面做的主要工作和存在的不足,并将检查结果向咸阳市政府进行了反馈通报。

通报会上,检查组听取了咸阳市政府工作汇报,对咸阳市市委市政府高度重视煤矿安全监管、紧抓煤矿重大灾害防治、认真贯彻落实国家煤监局调研检查意见等工作给予了充分肯定,同时也指出了咸阳市煤矿安全监管工作中存在监管部门专业人员配备不足,对重点企业违法打击力度偏弱、“五假五超”行为屡禁不止,煤矿井下限员管理落实不到位等五个方面问题。

田光雄局长对咸阳市下一步做好煤矿安全监管工作提出了六点要求:一是进一步提高当前煤矿安全工作极端重要性的认识,一定要把煤矿安全生产始终放在全市煤炭工业发展的首位;二是持续加大打击非法违法行为力度,加强清理违规承托承包分包行为,确保煤矿安全生产和建设;三是扎实做好煤矿重大灾害治理,尤其要重视对冲击地压等复合灾害的治理;四是加快智能化矿井建设步伐,把“少人无人则安”的口号真正落实到行动上,提高煤矿安全水平;五是加强监管队伍建设,不断提高监管执法水平,规范监管执法行为;六是切实抓好监督检查问题的整改落实,确保问题整改落实到位。